ideale Mehlalternative / 400 g
Unser borchers Bio Erdmandelmehl zeichnet sich durch seine hohe Qualität und den leckeren, lieblich-nussigen Geschmack aus. Die Erdmandel ist auch als Tigernuss oder Chufanuss bekannt und verdankt Ihren Namen den Wurzelknollen, deren Geschmack tatsächlich an Mandeln erinnert. Erdmandeln sind von Natur aus glutenfrei und enthalten viele Ballaststoffe. Das feine Erdmandelmehl eignet sich als tolle Zugabe für Müslis, Smoothies, Joghurt und Quark oder zur Zubereitung eines leckeren Erdmandeldrinks, als vegane Milchalternative.
Beim Backen können ca. 20 % des Getreidemehls durch Erdmandelmehl ersetzt werden. Die nussige Note setzt aromatische Akzente, sodass Nüsse in Kuchen und Gebäck wunderbar durch Erdmandelmehl ausgetauscht werden können. Durch den süßlichen Geschmack empfiehlt sich Erdmandelmehl ideal zur Zubereitung von Süßspeisen, Snacks und feinen Desserts.