Vollkornmehl aus der Zwerghirse / 400 g
Ballaststoffreicher Alleskönner! Unser borchers Teffmehl wird aus dem vollen Korn der Zwerghirse hergestellt und hat seinen Ursprung in Äthiopien. Die Samen für unser Mehl werden in in Europa
angebaut und verarbeitet. Das helle Teffmehl empfiehlt sich als wertvoller und vielseitiger Partner in der Küche: Teffmehl ist von Natur aus glutenfrei, reich an Ballaststoffen und weist
hervorragende Backeigenschaften auf.
Beim glutenfreien Backen hat sich Teffmehl auf besondere Weise bewährt. Hervorzuheben ist, das Teffmehl ohne Zugabe weiterer Mehle zur Herstellung glutenfreier Backwaren geeignet ist. Da Teffmehl
beispielsweise viel Wasser bindet, sind jedoch auf Teffmehl abgestimmt Rezepte nötig. Auch Sportler haben Teff dank seiner positiven Eigenschaften für sich entdeckt. Der angenehm nussige
Geschmack mit leicht süßlicher Note macht Teff-Vollkornmehl variabel einsetzbar. So gelingen knusprige Brote, lockere Kuchen oder Crêpes mit Teffmehl wunderbar.