Zubereitung
Als erstes müssen die Sonnenblumenkerne gemahlen werden bis sie mehlig sind.
Dann werden Leinsamenmehl, Kakaopulver, Kokosblütenzucker, Backpulver und das Salz hinzu gegeben und gut vermischt.
Danach werden Butter-, Eier- und Vanilleextrakt dazugeben und wieder verrührt bis ein cremiger Teig entsteht.
Als letzte Zutat werden die Kakaonibs mit einem Spatel untergehoben.
Den fertigen Teig mit Esslöffeln auf das Backblech klecksen. Ggf. noch etwas platt drücken.
Jetzt kommt der Geheimtrick: Die Kekse auf dem Backbleck müssen für 10 Minuten in den Gefrierschrank.
Währenddessen kann der Backofen auf 180°C vorgeheizt werden.
Kekse 10 Minuten backen.
Zutaten
70 g ....Bio Leinsamenmehl >>
70 g ... Bio Kokosblütenzucker >>
150 g ... Bio Kakaonibs >>
85 g ....Sonnenblumenkerne
60 g ... Backkkakao
1 TL ... Backpulver
etwas .. Salz
105 g . kalte Butter
1 ... .....Ei
1 EL ... Vanilleextrakt
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