Zubereitung
Vanillemark aus der Schote "kratzen" und mit der weichen butter in einer Schüssel verrühren.
Nacheinander zuerst den Kokosblütenzucker, dann das Eigelb, Salz und die gemahlenen Mandeln sowie Kokosmehl untermischen und mit einem Handmixer zu einem Teig verrühren.
Den Teig in Zwei teilen, zu zwei großen rollen Formen und in Alufolie verpackt für mindestens eine Stunde im Kühlschrank abkühlen.
Als nächstes die Teigrollen in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und aus den Scheiben die Kipferl formen und auf ein Backblech mit Backpapier legen.
Kipferl abkühlen lassen und mit der Alternative zu Puderzucker aus Erythrit bestäuben.
Bei 180°C Ober- und Unterhitze müssen die Kipferl ca 10 Minuten backen.
Zutaten für ca. 20 Kipferl
70 g.....Bio Koksosblütenzucker >>
50 g.... Bio Kokosmehl >>
etwas.. Alternative zu Puderzucker aus Erythrit >>
2 - 3......Vanilleschoten
140 g....Weiche Butter
1 ..... Ei(gelb)
75 g ... gemahlene Mandeln
1 Prise. Salz