Spanischer Mandelkuchen

mit Alternative Zu Puderzucker ERythrit, Birkenzucker, Bio MandelMehl, Bio MandelÖl

Zubereitung

Backofen auf 175 °C vorheizen. Springform fetten.

 

Eier trennen.  Eiweiß mit einer kleinen Prise Salz steif schlagen. Eigelb mit Vanillezucker, Puderzucker und Birkenzucker cremig rühren Nun Mandelmehl, die gemahlenen Mandeln (ohne Haut, je nach Geschmack) und das Mandelöl einrühren.

 

Den Abrieb einer unbehandelten Bio-Orange, 1 TL Zimt und das Eiweiß hinzugeben und kräftig unterheben.

 

Die Mandelmasse in die eingefettete Form streichen und im vorgeheizten Backofen ca. 50-60 Minuten backen

 

Mit einem Holzspießchen prüfen, ob der Kuchen durchgebacken ist.

 

Je nach Bräune ggf. die letzten Minuten mit Alufolie abdecken, damit der Kuchen nicht zu braun wird.

 

Tipp: Nach dem Backen den auskühlten Kuchen mit Mandeln und/oder Puderzucker dekorieren. Besonders hübsch sieht es aus, wenn Sie ein kleines Motiv (Herz, Blüte etc.) aus Papier ausschneiden und vor dem Bepudern auf den Kuchen legen, sodass diese Fläche frei von Puderzucker bleibt. Den Vanillezucker können Sie auch durch unseren borchers Vanillin Birkenzucker Xylit ersetzen.

 

 

Zutaten für 1 Kuchen

100 g....Alternative zu Puderzucker aus 100% Erythrit >>

100 g... Birkenzucker / Xylit >>

100 g... Bio Mandelmehl >>

50 ml.. Bio Mandelöl >>

 

1 Stück... Orangenabrieb

6 Stück... Eier

1,5 Pck. ...Bourbon-Vanillezucker

200 g...... Gemahlene Mandeln

1 TL......... Zimt

 

 

 

 


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