Zubereitung
Die Kartoffeln schälen und mit einer Reibe grob in eine Schüssel reiben.
Anschließend leicht salzen und ein paar Minuten ziehen lassen.
In der Zwischenzeit die Schalotten schälen und fein hacken. Mit einem Küchentuch die Kartoffelmasse auspressen und die Flüssigkeit in einer Schüssel auffangen.
Nun die Kartoffelmasse in einer Schüssel mit Salz, Pfeffer, den Schalotten und Muskatnuss würzen.
Das Sojamehl wird nun mit 5 Esslöffeln von der Kartoffelstärke vermengt und zur Rohmasse für die Reibekuchen gegeben.
Jetzt ausreichend Öl in einer Pfanne erhitzen. Mit einem Esslöffel die gewünschten Portionen in das heiße Fett geben und flach andrücken und nach ein paar Minuten wenden.
Zutaten
2 EL .....Bio Sojamehl
500 g ..Kartoffeln (mehligkochend)
2. .........Schalotten
Salz und Pfeffer, Muskatnuss
reichlich Pflanzenöl zum braten